舆情频道>首页舆情图片> > 正文

104路线打造主题公交,说出您与"李焕英"的温暖故事!

来源: 作者: | 责任编辑: 2021-02-19 18:45:00

青岛新闻网2月19日讯(通讯员 韩尧钰)近日,春节档电影正在热映,许多观众被《你好,李焕英》中的母女情打动。2月19日,青岛城运控股公交集团市南巴士104路线打造“说说你的‘李焕英’”主题公交,邀请广大乘客分享与母亲之间的温暖小事,并从中评选出5件最打动人心的故事向提供者赠送精美礼物,借助特色活动在公交车厢中传递温暖情感。

19日上午,记者在市南巴士六分公司见到,工作人员将主题图片、微信二维码及写满温暖话语的卡片张贴到车厢各处,确保每位乘客登车即可感受到温馨的车厢氛围。“我们在车窗上张贴了微信二维码,乘客可以扫码进群分享自己与母亲之间的温暖小事,我们会将这些内容打印或手写成卡片,按日进行更新。”工作人员介绍,乘客们既可以留言,也可通过在卡片上画爱心的方式表达喜爱。活动结束后,他们将选出留言及爱心数量最多的5张卡片,为这些故事的提供者赠送精美礼品。

当日上午10点,主题公交正式上路,车辆刚一进站就凭借富有特色的车厢布置吸引了乘客们的关注。不少人落座后仔细浏览卡片上的内容,在驾驶员的提示下扫码留言。“看到上面的留言,我的感触很深,想起了自己小时候的故事。”乘客吕先生说,触动之下,他也扫码进群分享了一段话,还在主题公交内拍摄了几张照片,通过微信发给母亲。“长大后,我们很少对家人表露情感,这辆主题公交给了我向母亲说说心里话的动力,我觉得很有意义!”

据了解,该主题公交将上路运行一周,除每日更新留言外,“一路相伴”志愿者们还将登车与乘客开展趣味互动,不断创新服务形式,为广大乘客送上乘车惊喜。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-