舆情频道>首页舆情图片> > 正文

出租车引擎着火,城运兄弟联手扑救

来源: 作者: | 责任编辑: 2021-02-20 19:30:00

青岛新闻网2月20日讯(通讯员 邵英世)还记得大年初一在路边接力救火的两位青岛城运控股公交驾驶员吗?他们的事迹获央视点赞,一时间刷爆了朋友圈。今天,城运控股的公交驾驶员又双叒叕开始接力救火了!

2月20日早上8点10分左右,青岛城运控股城阳巴士第四分公司驾驶员林波驾驶103路车行驶至文阳路与长城路路口处时,突然发现前方一辆出租车引擎盖下冒出白烟,紧接着燃起火苗,林波赶紧停车拎起灭火器,与另一名城运交运644路驾驶员兄弟不约而同参与救火,一同化解了险情。

“我当时正在排队等红绿灯,前方出租车一直没动,我走到它旁边时才发现他引擎盖下边在冒烟,出租车司机拿着一个小型灭火器急的围着车转,我赶紧让他打开前引擎盖,这时才发现已经出现明火而且烟已经很大了,为了避免火着起来我赶紧拿着灭火器下去帮忙了”据林波介绍,“前边还有一辆城运交运644路公交车,那个驾驶员兄弟也第一时间下来救助,我们车上的灭火器大,一人喷完一个,很快就把火灭了。”为了避免交通堵塞,林波和交运驾驶员兄弟灭完火赶紧上车继续营运,对出租车驾驶员的感谢也只是摆了摆手。

春节假期刚过,复工路上车辆增多路况复杂,突发状况也变得多起来,最近几天青岛城运控股驾驶员挺身灭火的英勇身影频频出现在各大媒体,这群穿梭在城市各处的“卫士”们遇到突发状况总是不会袖手旁观。而为了培养驾驶员的应急处置能力,城运控股集团的各个公司,每年都会定期进行消防安全和突发事件应急处理培训,既是保护公交乘客的安全,也是让驾驶员在帮助别人时采用正确、有效的处理方法。

不到10天里,青岛城运控股的驾驶员就2次“接力”灭火,为他们的行为点赞!

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-